Empate trabajado del Urola KE Antonio Aranzadi, ante el Bergara

Partido intenso vivido esta tarde en el polideportivo de Labegarieta en Bergara. El Urola Aranzadi ha empatado a 29 tantos contra el Bergara. en un partido de enorme intensidad. Los de Canario al final han dejado escapar un punto.

Partido de categoría cadete masculino celebrado, el día 20 de febrero de 2010 a las 17,30 horas, en el polideportivo de Labegarieta en Bergara entre el Bergara y el Urola Aranzadi SL. Espectadores 30 los cuales en los cinco últimos minutos se dejaron oír, la mitad del Urola la otra del Bergara. Arbitro Carlos Rodriguez en su linea.

Goleadores por parte del Urola: Julen Cabrera 9. Mikel Burguera 7. Endika Plazaola 4. Asier Alfonso 4. Marlon Aguilar 3. Aitor Parra 1. Asier Jimenez 1.

Los jugadores del Urola en la primera parte pusieron mayor juego y se movieron bien en ataque, realizando algunas jugadas de merito. En defensa hubo lagunas que aprovecharon los contrarios para llevar el partido igualado. En los diez minutos finales del primer tiempo el Bergara dio un pequeño arreón que dejó el marcador en 14-9 a favor de los de casa.
En la segunda parte, los de amarillo, se pusieron el buzo de trabajo y lograron que con el paso de los minutos se acercaran al marcador, con una buena defensa y un ataque fluido. En defensa al realizar hombre a hombre los de Bergara, no conseguían marcar por la inesperada defensa. Los del Urola a falta de tres minutos dispusieron de tres ataques que no consiguieron gol por la ansiedad y la falta de experiencia y por las perdidas de balones de pase. Faltando 40 segundos y con empate el Urola empezó a atacar la defensa pero un mal pase hizo que se perdiera el balón y toco realizar una defensa numantina a la primera línea de Bergara, con una buena parada del portero Patxi a escasos segundos del final del partido. Al pitido final se llegó con el resultado de 29-29. También destacar la aportación extraordinaria de los infantiles del Urola que juegan con los cadetes.