Cronica Diario Vasco Oarsoaldea

Cronica del diario vasco, partido Donibane-Urola. de 1º Territorial.

El Donibane Majestik cayó derrotado por 24-26 ante un difícil Urola
Los rosas mantuvieron un continuo toma y daca con el equipo rival. Más suerte tuvieron los juveniles que ganaron ante el Arrasate

04.02.09 -
M.L.
| OARSOALDEA.
DV. El Donibane Majestik cayó derrotado por 24-26 ante el Urola de Zumarraga en un tenso partido.
La primera mitad comenzó mal para los sanjuandarras con diferencias de hasta tres goles para los visitantes, que conseguían superar con facilidad una floja defensa local. Pero una reacción de los rosas defensivamente y los aciertos de cara a gol del pivote Elustondo, hicieron que el Donibane Majestik se fuera al descanso con una renta de tres goles a su favor (14-11).
El inicio de la segunda parte fue similar a lo acontecido al principio de la primera, la defensa sanjuandarra dio de nuevo excesivas facilidades a los lanzadores del Urola y esto hizo que la renta favorable de tres goles se perdiera en tan sólo diez minutos. A partir de entonces el partido se desarrolló con continuas alternativas en el marcador, hasta que unas grandes intervenciones del portero visitante y unas polémicas decisiones arbitrales, provocaron que el Urola adquiriera una renta de cuatro goles a su favor. A partir de este momento los jugadores rosas trataron de todas las maneras remontar el resultado, pero su esfuerzo no obtuvo recompensa.
Por el Donibane Majestik jugaron José (5), Elustondo (5), Gajate (3), Iza (3), Riaño (3), Haritz Pérez (2), Pepelu (1), Aaron (1), Antonio (1), Urtzi, Fernan, Cristian y Alberto.