Jornada del 14/15 de abril

El UROLA LAZTIMENDI finaliza con victoria el último partido de Liga contra Tolosa. PABLO GUERETA regresa al Ispilla para ver a sus compañeros, tras seguir recuperándose de su grave lesión en Lloret de Mar, y recibe su Trofeo al Fair Play concedido por la organización del Torneo.

JORNADA 15 DE ABRIL

Esta jornada hemos tenido un reencuentro muy especial con nuestro jugador Pablo Guereta, que se ha acercado al Ispilla junto con su familia. El domingo por la mañana se disputaron los dos partidos de la categoría infantil, y fue entre ambos partidos en el que los jugadores de su categoría quisieron ofrecerle su apoyo y cariño haciéndole un pasillo para entregarle ese tan merecido FAI PLAY que la organización del torneo de Lloret de Mar este año otorgó al equipo infantil y en especial a Pablo, por haber pasado de esta forma tan desafortunada por dicho torneo y apoyarle en una pronta recuperación. Esta sentida y sincera muestra de cariño, es la muestra del cariño del club.

SENIOR

Nuestro equipo más veterano recibía al Tolosa, uno de los descendidos a 2ª territorial. Partido con muchas rotaciones por parte del Urola y en el que tuvieron minutos algunos juveniles. Nuestros chicos no les dieron ninguna opción de disputar el partido, aunque si generaron problemas cuando desdoblaba el pivote. Aun y así la superioridad era evidente y el partido se rompió desde el principio con unas contras letales por parte del Urola que convertían en gol cada fallo del equipo visitante. Hubo pérdidas de balón por parte de los dos equipos pero los entrenados por Iñaki Larrea fueron los que incrementaban la diferencia. Con este partido se da por finalizada la liga donde ha habido muy buenas sensaciones de buen juego durante gran parte de la temporada, momentos de frustración al no verse reflejado en el marcador el esfuerzo realizado con varios partidos perdidos por la mínima, así como con la sensación de que no era el rival quien nos ganaba los partidos, si no que eran nuestros chicos los que no supieron sentenciarlo. De los errores se aprende y creemos que puede haber un futuro esperanzador.

Urola EK Laztimendi 35 - Tolosa CF Eskubaloia B 21

JUVENIL

Los entrenados por Ángel Maniega tuvieron un inicio muy malo en su encuentro disputado en Bergara. Un parcial de 5-0 en cuatro minutos, fue la lastra del resto del partido. Se mejoró en defensa, pero las precipitaciones por querer llegar al empate, hicieron que no se consiguiera acercar... Dos penaltis fallados en la primera parte, perdidas no forzadas, varios lanzamientos claros en el 1x0 directamente al muñeco…. eso no da premio. 18-14 era lo que reflejaba el marcador al final del primer periodo. Ya en el segundo periodos se mejoró, pero el equipo local supo contrarrestar nuestra defensa. Más nervios, más precipitaciones y una segunda parte empatada pero que resultó insuficiente

Bergara KE 38 - Urola EK Hortz Klinika 33

CADETE FEMENINO

Nuestras cadetes han madrugado un poco para disputar un encuentro que ha resultado muy emocionante. La primera parte se inició con una buena defensa y un buen ataque. Un marcador igualado, una bajada de intensidad y faltas de ideas a mitad del primer periodo, propició que las locales se pusieran tres goles arriba en el marcador. Pero lejos de seguir con esta dinámica, nuestras chicas reaccionaron y llegaron al descanso 1 arriba. En el segundo periodo, las dirigidas por Yolanda Cervero, Nerea Fernández y Patxi Mujika, han vuelto a sufrir ese bajón defensivo que una vez más las locales han sabido aprovechar, y nuevamente el luminoso les concedían una ventaja de tres goles. Aun así el equipo ha luchado bien hasta el último minuto, llegando 1 abajo a los últimos segundos de partido con posesión para empatar. Aunque los nervios, la precipitación y la buena intervención de la portera rival, han impedido el tanto del empate. Es de ley resaltar que 7 de los goles rivales, han sido de penalti y muy bien lanzados, por lo que casi todos resultaron imposibles de parar por nuestras porteras. En todos los partidos hay aspectos a mejorar, pero si se puede afirmar que han diputado un buen encuentro, dando una buena imagen de equipo que lucha hasta el último segundo.

Bidasoa Irún B 17 - Urola EK Izazpi Kafetegia 16

CADETE MASCULINO

CB Urola EK Goierribus A pesar de que la victoria se les resistía, por fin ha llegado de la mano del Saieko. Buen partido del cadete, seguramente el mejor de la temporada sobre todo al principio de partido, donde fueron a un 10-3 con una defensa contundente. Saliendo bien al contraataque y en ataque estático encontrando buenas soluciones. Al descanso 14-11, después de un bajón sobre todo en efectividad de cara a portería. Y en defensa también estuvieron más blandos con las rotaciones. El segundo periodo resultó más igualado, y es que a los pupilos de Iñigo Cantero les pesó mucho la responsabilidad de ganar su primer partido. Algunas precipitaciones y fallos en ocasiones claras, les hizo llegar con un resultado más apretado que el que se merecían. En fin, PRIMERA VICTORIA POR FIN, QUE YA SE LA MERECIAN. ZORIONAK MUTILLAK

Urola EK Goierribus 25 - Saieko KE 22

INFANTIL MASCULINO

CB UROLA EK “A”

Un encuentro en el que el equipo ha jugado bien con cosas nuevas entrenadas esta semana y que han sabido hacer muy bien. Un partido frente al Ereintza con muy buena actitud y bien peleado que no ha sido suficiente para superarles en el luminoso. A los entrenados por Yolanda Quintana y Laura Bravo se les ve el progreso y una muy buena actitud. ZORIONAK

Urola EK "A" 18 - Ereintza 21

CB UROLA EK “B”

Nuestros infantiles de segundo año han recibido al Egia. Han sabido demostrar su mejoría en defensa, donde el equipo rival no sabía superarlo en la mayoría de las ocasiones, aunque con una asignatura pendiente como es la defensa al pivote. En ataque, siguen teniendo miedo e inseguridad. ANIMO CHAVALES

Urola EK "B" 16 - Egia "A" 20

INFANTIL FEMENINO

Parece que esta jornada se han puesto de acuerdo en hacer madrugar a las chicas del club, ya que a nuestras infantiles también las ha tocado levantarse temprano para desplazarse hasta Rentería. Y parece que las sentó muy bien el madrugón por que las entrenadas por Iñaki Herero hicieron un partidazo en toda regla. Salió todo lo entrenado, se marcaron goles de contraataque, se metieron todos los penaltis, 5 de 5. Hay que seguir trabajando, pero ahora hay que darlas la ENHORABUENA.

Ereintza 9 - Urola EK 16

ALEVIN DE RENDIMIENTO

Nuestros más pequeños han recibido a un Zarautz líder invicto. Lejos de achicarse ante un rival así, se han hecho grandes y les han plantado cara, disputando un muy buen partido y jugando de tú a tú. Muy buena actitud de Zarautz que al igual que nuestros pequeños han rotado todo el banquillo a pesar del resultado. ZORIONAK MUTILLAK