JORNADA 29-30 SEPTEMBRE 2018

Jornada muy positiva para nuestro club, ya que en la mayoría de los encuentros han sido nuestros jugadores los que han cosechado la victoria. En general nuestrsos equipos ha iniciado muy bien la temporada, aunque también hay que decir que a otros se les presenta una temporada muy dura, tanto por la nueva categoría, como por los equipos que van a tener enfrente. De momento a algunos toca disfrutar de las victorias y creernos de lo que somos capaces, y a otros seguir peleando para poder sentirse orgullosos a pesar del resultado obtenido. Por otro lado, comentar que los encuentros disputados hasta ahora por los infantiles han sido amistosos y que dos de los equipos masculinos de esta categoría comienzan la competición la próxima jornada. AUPA MUTILLAK

SENIOR Partido donde se superaron todas las trampas de domingo por la mañana y Hondarribi, que se suelen atragantar. Una defensa muy eficiente por fases, en las que durante la primera parte y al final del encuentro se dieron unos parciales muy buenos, con los que se generaron porcentajes aceptables a la contra tras la recuperación del balón, así mismo, se puede afirmar que nuestros chicos fueron muy superiores en todos los campos. Aun así también hay que hacer una pequeña crítica y es que se pudo apreciar el miedo del uno contra uno, balones que se escapan, poca serenidad y verticalidad; y es que se ofrece una imagen de “puedo pero no me centro “ Pros y contras en un encuentro en los que los dirigidos en este encuentro por Ángel Maniega y Pablo García no han tenido que meter ninguna marcha más. Se atisba un gran futuro para este equipo, aunque ellos no se lo terminan de creer. AUPA MUTILLAK. Ilkapo Hondarribi 17 – Urola EK Lazti Mendi 29 JUVENIL FEMENINO Zaisa Bidasoa Irun “A “ 34 Urola EK Fincas Urretxu 11 JUVENIL MASCULINO Nuestro equipo juvenil recibió el sábado por la tarde al Zarautz Automoción, con los que cosecharon una victoria y que por el resultado final, ya se deduce la superioridad de nuestros chicos. Una superioridad en la que la defensa funcionó muy bien y en la que se pudo ver una considerable mejoría en ataque con respecto a la anterior jornada, y es que a pesar de que el equipo costero contaba con jugadores altos, esto no fue impedimento para llegar a portería. También se puede hacer una pequeña crítica, y es que se siguió cometiendo a veces los mismos errores de ir al choque contra el par, aunque en general se consiguió abrir la defensa con buenos movimientos en primera línea y finalización con los extremos. Buen regalo de cumpleaños para su segundo entrenador Iker Arzuaga y una buena inyección de moral para los entrenados por Ángel Maniega en el desplazamiento de la próxima jornada a Hondarribi donde disputaran su encuentro.

Urola EK Alai Klinika Hortz 38 – Zarautz Automoción 28

CADETE MASCULINO UROLA EK A. ARANZADI

Nuestros cadetes se trasladaron a Irún para ofrecer un partido muy disputado, donde se comenzó con unos jugadores muy metidos en el partido, con una buena defensa y con una diferencia de dos goles casi siempre. En los últimos minutos de la primera parte varios fallos y su ataque con dos pivotes nos hicieron daño por los se llegó al descanso con un 14-15 en el marcador. Posiblemente consecuencia del final del primer periodo, los entrenados por Iñigo Cantero iniciaron el segundo periodo un poco nerviosos, y junto con el daño que hizo el equipo fronterizo en su ataque con dos pivotes, se les castigó lo suficiente como para parar el tiempo al ponerse tres abajo en el marcador. Un tiempo que sirve para tranquilizar esos nervios y pensar. Con un juego de defensa y salir a la contra, nuestros chicos se fueron hasta cuatro arriba a falta de cinco minutos. Tras varios fallos consecutivos, el equipo local se acercó marcando la diferencia en la mínima y con un final de infarto, la victoria se vino para Zumárraga

Zaisa Bidasoa Irun 27 – Urola EK A. Aranzadi 28

INFANTIL FEMENINO Nuestras pequeñas hicieron un muy mal partido, en el que a pesar de ello, la victoria quedo en casa. Urola EK 12 – Bergara 9

INFANTIL MASCULINO INFANTIL HORIA Los entrenados por Fran Cuerva, se han traído la victoria contra el Egia, a pesar de un comienzo de partido malo, con muchas pérdidas de balón y con muchos nervios en el aire. Partido trabado y a remolque en toda la primera parte. Ya en el segundo periodo se supo jugar sin balón y se consiguió conectar varias acciones muy buenas. En definitiva buen partido, pero como en todos los equipos en estas categorías, muchas cosas por aprender y mejorar. Egia 17 – Urola EK Horia 21

INFANTIL URDIÑA Un parido para olvidar, en el que los entrenados por Samu Segade sufrieron los nervios desde que saltaron a la Kantxa. En el segundo periodo se puso en práctica lo entrenado y se remontó el marcador hasta ponerse dos abajo. Con los cambios se fue a peor y se volvió a lo vivido en el primer periodo. Muchas perdías de balón, un parcial de 2-8 y un 14-20 el pitido final. Toca seguir trabajando. ANIMO MUCHACHOS!!!!!!! Urola EK Urdiña 14 - Tolosa 20

INFANTIL TXURIA Nuestros pequeños han ganado su primer partido frente al Ordizi, victoria que algunos ponían en duda, y que a pesar de que los jugadores rivales eran mucho más grandes, han conseguido. Destacar que hay jugadores que han dado un paso adelante. ZORIONAK MUTILLAK Urola EK Txuria 19 – Ordizi 15