CRONICA 3-4 FEBRERO 2018

alt

En cuanto al tema deportivo, resultados dispares y pérdidas dolorosas por la mínima es lo que ha marcado en cuanto a resultados se refire esta jornada. La próxima jornada sólo el equipo senior disputa encuentro frente al Aloña Mendi y además en el Ispilla. Que mejor opción que disfrutar de un buen partido de balonmano, con el buen humor de los carnavales.

.Este fin de semana en el descanso del partido de los senior se realizó el sorteo de los socios correspondiente al mes de febrero. En esta ocasión el premio ofrecido por Carnicería Aranburu ha correspondido al Nº 27 y la agraciada es Ana Cuadrado. A disfrutarlo.

SENIOR
Ante una grada expectante y con ansia de emoción sabedores del rival, nuestros veteranos se enfrentaron al Pulpo de Zumaia. Fue un partido muy disputado ante un rival superior colíder en la categoría. Con unas diferencias mínimas en el marcador durante todo el encuentro, llegando a tener una renta de cuatro goles en el minuto cuarenta del segundo periodo. Sin embargo errores no forzados provocaron nuevamente el empate en el luminoso en apenas dos minutos.
Ante equipos de este calibre, el más mínimo error se paga, ya que no perdonan las oportunidades concedidas. Aun y así los entrenados por Iñaki Larrea llegaron con opciones al final del partido pero no se supo gestionar una doble superioridad y la segunda línea del equipo visitante no falló en los momentos decisivos.
Este encuentro nos deja una satisfacción y es haber tuteado a este equipo puntero de la tabla, y una asignatura pendiente, que es mantener el nivel de juego ante los próximos rivales de mitad de la tabla para abajo, sin contagiarnos de su juego.
Buen trabajo del equipo que ofrecieron un bonito partido para la grada y ellos pudieron disfrutar de jugar un buen balonmano.
Urola EK Laztimendi 28 - Labarra Taberna Pulpo 29

JUVENIL
Ilcapo Hondarribi 23 - Urola EK Alai Hortz Klinika 28

CADETE FEMENINO
Esta jornada nuestras cadetes han disputado el partido en casa, en el que se enfrentaban a un Ereintza lleno de energía y con ganas de llevarse algún punto para casa. Las chicas del Urola empezaron el partido con fuerza y se adelantaron en el marcador, pero según avanzaba la primera parte las rivales se iban acercando, propiciado por pérdidas de balón y de oportunidades por pasos o dobles, además de por la propia defensa 3-3 de nuestras cadetes que no eran capaces de frenar la presión del equipo rival, lo que propició que las chicas del Ereintza llegaran a empatar la contienda.

Sin embargo, las dirigidas por Ainara García y Patxi Mujika salieron a por todas en la segunda parte, y a concluir lo que lo que ya habían iniciado después del bache en el juego que habían sufrido. Gracias al apoyo de las compañeras que aún siguen lesionadas y al calor de la grada, consiguieron hacerse dueñas del partido, con una defensa 5-1 en la que se encontraron mucho más cómodas, en la que robaron balones y bloquearon jugadas, por supuesto sin desmerecer las buenas actuaciones de sus porteras
Aunque todavía hay mucho que mejorar, la fuerza en defensa hizo que nuestras chicas ganaran confianza también en ataque, en el que destacó en varias jugadas la central Nerea Aramburu, quien tiró del equipo llegando a un resultado final de 29-17
Urola EK Izazpi Kafetegia 29 - Ereintza Todoterrreno 17

CADETE MASCULINO Urola EK A: Aranzdi
Aloña Mendi KE19 - Urola EK A: Aranzadi 24

CADETE MASCULINO Urola EK Goierribus
Ben partido el disputado en casa contra Hondarribi. Quizas el mejor que han jugado, sobre todo en la primera parte. Muy fuertes y concentrados en defensa y con muy buenos movimientos en ataque sobre el 3x3 de Hondarribi.
En el segundo periodo ha habido un pequeño bajón en el que el equipo visitante se ha ido de cinco ya que ha sabido aprovechar las pérdidas de balón, algún penalti errado y sobre todo el atragantamiento de su defensa.
Es importante ver cómo se van recogiendo los frutos del esfuerzo y que se va por buen camino.
Urola EK Goierribus 19 – Ilcapo Hondarribi 26

INFANTIL FEMENINO
Dolorosa derrota de nuestras infantiles frente al equipo visitante del Egia. Una buena defensa en la primera parte dio una ventaja al descanso de 6-4. Al inicio del segundo periodo, como consecuencia de la falta de concentración hay que parar el juego para reorganizarse ya que las donostiarras habían conseguido un parcial de 6-0. Se consigue reconducir la situación consiguiendo recortar distancias en el marcador provocando pérdidas al equipo visitante. Ya en los últimos cinco minutos se recibe una defensa muy tosca impidiendo el movimiento de jugadoras sin balón ya que las retenían sujetándolas agarradas provocando pérdida de tiempo, llegando al final del partido uno abajo.
Partido a partido a las entrenadas por Iñaki Herrero se van apreciando mejoras, tanto en aplicación del juego entrenado como en el propio equipo. Eso es chicas, seguir así.
Urola EK 11 – Saieko 12

INFANTIL MASCULINO “A”
Nuestros pequeños se han desplazado a Donosti para enfrentarse al Egia 1. Se han desplazado con una plantilla sin cambios y sin portero, por lo que la situación se preveía muy complicada ya de entrada un tanto desmoralizante.
Y así ha sido, una primera parte mala y sin muchas ganas. Ya en el segundo periodo han puesto más interés pero ya era tarde.
Egia 37- Urola EK “A”12

INFANTIL MASCULINO “B”
Urola EK “B” 24 – Bergara 15

ALEVINES
Los más pequeños del club se han desplazado a Tolosa, donde han cosechado la victoria por la mínima disputado un encuentro con muchos nervios, y en el que se ve que poco a poco se “van haciendo cositas “