CRÓNICAS Y RESULTADOS DEL 4 Y 5 DE MARZO

Iker Arzuaga recoge el vale que le acredita como ganador del sorteo del lote donado por IZARRA ARRAINDEGIA

Si el anterior fin de semana fueron los equipos de los mayores, este han sido los más jóvenes los que han doblado la rodilla.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

Necesaria victoria del UROLA EK LAZTIMENDI en el Ispilla ante el Hondarribi. Un primer tiempo de superioridad amarilla, 16 a 11 al descanso, hacía prever un triunfo más cómodo de lo esperado.

Sin embargo, superando las bajas en primera línea por lesiones y exclusiones, los hondarribitarras mantuvieron las posibilidades de competir el partido gracias al buen juego de los extremos. En el minuto 10 de la segunda parte se acercaron a un gol, pero cuando perdieron efectividad en el lanzamiento, los locales volvieron a abrir diferencia en el luminoso. Al fiinal 27 - 24.

Esperemos que sea un partido que marque un punto de inflexión para las próximas jornadas, ya que la igualdad es máxima y el mínimo error complicaría el objetivo de seguir en los puestos cabeceros.

El próximo fin de semana nos desplazamos a Lezo, donde los dos puntos son innegociables ante uno de los colistas de la clasificación.

UROLA EK LAZTIMENDI, 27 - DONE PEDRO HONDARRIBIA BIDASOA, 24

JUVENIL MASCULINO

Partido igualado, como todos los que han jugado estos dos equipos este año, el que nos ofrecieron el UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI y el Hettich ZKE. Comenzaron mejor los visitantes, haciendo daño con su pivote y obtuvieron una ventaja de cinco goles. Poco a poco los de Urretxu-Zumarraga fueron corrigiendo detalles y para el descanso ya habían volteado el marcador.

En la segunda parte los amarillos defendieron mejor y se fueron de cuatro goles, pero el Zarautz, que nunca se rinde, volvió a meterse en el partido. Los entrenados por Iñigo fueron capaces de jugar con criterio los últimos minutos y conseguir la victoria.

Todos los partidos están siendo muy disputados, lo que vendrá muy bien para crecer como jugadores y como equipo. De momento invictos en el Torneo Diputación. ¡A seguir así!

UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI, 30- HETTICH ZKE, 28

INFANTIL FEMENINO

Después de una primera parte con fallos, imprecisiones y pocos goles, ( 5 a 3 en el marcador) en la segunda los dos equipos se entonaron y dignificaron el marcador.

Los tres goles de diferencia son engañosos, pues a falta de un minuto las chicas del UROLA EK GOIERRI BUS perdían de un solo gol, tuvieron oportunidad de empatar, pero las de Arrasate estuvieron más acertadas.

UROLA EK GOIERRI BUS, 12 - INGOU ARRASATE EB, 15

ESCUELA BALONMANO

Los txikis de la Escuela de Balonmano tuvieron un nuevo Encuentro este fin de semana. Los benjamines jugaron en el Ispilla de Zumarraga con los amigos de La Salle de Legazpi y Sanlo de Elgoibar.

Por su parte, los alevines se desplazaron al Zubiko de Oñati y, aunque no jugaron entre todos, se juntaron con chicos y chicas de Oñati, Arrasate, Bergara, Eibar, Legazpi y Zumaia.

EMAITZAK · 2023 / 03 / 04-05