¡ BALONMANO A TOPE !

Último fin de semana de enero cargado de balonmano. A los campeonatos domésticos se le sumó el Play Off de ascenso a la Liga Vasca Juvenil Masculina.

JUVENIL MASCULINO

Como hemos comentado anteriormente, el fin de semana ha estado marcado por el Play Off de ascenso a Liga Vasca de categoría Juvenil Masculino. Participaron el Trapagaran Eskubaloia, el Beltzagorri Eskubaloi Kluba, el Egia Eskubaloia y nuestros chicos del UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI. Tras un intenso y emocionante torneo fueron los donostiarras del Egia los que se hicieron con el billete que otorgaba el ascenso.

Los nuestros, empezaron muy bien derrotando el viernes al Trapagaran en un partido muy competido y bien jugado por parte de los amarillos. El sábado no entraron bien al partido contra el Egia y ese mal inicio condicionó el devenir del encuentro y los de Iñigo no fueron capaces de competirlo. Por último, el sábado parecía que se sacarían la espina con una meritoria primera parte contra el Beltzagorri, pero en la segunda parte se vinieron abajo y la victoria, y el segundo puesto del torneo, se fue para Bizkaia.

Desde el Club no nos queda otra que felicitar a los jugadores y cuerpo técnico por el esfuerzo y juego realizado, y agradecer a todo el público que acudió los tres días al Ispilla por el apoyo y el aliento que ofreció a los chicos.

UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI, 33 - TRAPAGARAN ESKUBALOIA, 32
EGIA ESKUBALOIA, 38 - UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI, 26
UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI, 21 - BELTZAGORRI ESKUBALOIA, 25

1ª TERRITORIAL MASCULINA

Importante triunfo del UROLA EK LAZTIMENDI ante uno de los rivales directos de la temporada. Recibimos la visita de un mermado Saieko por la ausencia de algunos jugadores vitales para el desarrollo de su juego.

A pesar de las bajas, los donostiarras resistieron insistiendo en combinaciones con el pivote, lanzamientos de primera línea y con aportaciones desde la portería.

Por otro lado, conscientes de la importancia de la victoria, los amarillos hicieron un partido muy serio, sin dar la oportunidad al contrario. Como era de esperar, el choque se les hizo largo a los visitantes y, al final, nuestros chicos consiguieron abrir hueco en el marcador, 32 a 23.

Con esta victoria aumentamos la diferencia de puntos de la tabla y recuperamos el gol average particular.

UROLA EK LAZTIMENDI, 32 - SAIEKO GRUPO SEYPREL, 23

1ª TERRITORIAL FEMENINA

No pudieron hacer nada las chicas de Nagore en su visita a Orio, donde los oriotarras fueron superiores. Después de una mala primera parte, en la segunda las chicas de UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO se recuperaron y actuaron con fuerza, jugando un parcial más que correcto.

Los presentes destacaron el mediocre trabajo de los árbitros. Además de actuar en contra de las visitantes, denunciaron la dejadez mostrada, en la que en algunos momentos no se garantizó la seguridad física de las jugadoras.

Sólo queda levantarse, mirar hacia delante y seguir disfrutando del balonmano. ¡ Aupa Neskak !