CRÓNICAS Y RESULTADOS DEL 22 Y 23 DE OCTUBRE

Durante el fin de semana en el que los Alevines del Deskara Aroztegi han jugado su primer amistoso, los juveniles de Urola EK Cristalería Goiherri ha logrado la clasificación para el grupo que disputará el Campeonato de Guipúzcoa.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

El UROLA EK LAZTIMENDI vuelve a la senda del triunfo derrotando al Txingudi de Irún en un complicado encuentro.

Los visitantes, debido a las numerosas bajas que presentaban, modificaron su forma habitual de juego y plantearon el encuentro a un ritmo muy bajo, rozando la pasividad ofensiva. A los amarillos, que se contagiaron del ritmo de los irundarras, les costó imponer su juego.

Tras un incierto 14-12 al descanso, en el segundo tiempo los entrenados por Inixio fueron entonándose y poco a poco aumentó la diferencia en el marcador. La fatiga de los de Irun también ayudó en ese menester.

No es sencillo sentenciar un encuentro en el que en teoría eres superior, pero debes certificarlo en la cancha y el rival juega bien sus bazas.

La próxima semana nos desplazaremos a Bergara con la intención de continuar sumando.

UROLA EK LAZTIMENDI, 28 - TXINGUDI GOIBAR, 23

1ª TERRITORIAL FEMENINA

En los primeros veinte minutos el UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO se enfrentó bien al equipo local. Pero a partir de ese momento, con 11 a 8 en el marcador, nuestras chicas se vinieron abajo. El desfallecimiento duró hasta el séptimo minuto de la segunda parte, durante la cual las amarillas estuvieron fuera del partido.

Entonces, las chicas de Nagore se animaron y aparecieron nuestras sénior de siempre, bien en defensa, fuertes, mejorando los lanzamientos en ataque… pero ya era demasiado tarde.

Hay que pedir mucho más a este equipo. Nos falta cabeza, más tranquilidad y atención a las cosas que nos ayudan a sacar el resultado adelante. El camino es seguir trabajando para mejorar todo esto. ¡Vamos Chicas!

ORDIZIA BIOK2.COM, 30 - UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO, 20

JUVENIL MASCULINO

Partido más complicado de lo que indica el resultado. Ambos equipos se jugaban quedar 2° del grupo, que daba derecho a disputar clasificación del 1° al 6° en la segunda fase. Ese era el primer objetivo que nos habíamos autoimpuesto para la temporada.

Al principio del partido el Donibane se impuso gracias a las paradas de su portero y que la defensa amarilla estuvo blanda. ¿Los nervios? En el minuto veinte los visitantes obtuvieron su máxima renta, tres goles de diferencia, pero los chicos del UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI ajustaron su defensa y se mostraron más efectivos en ataque y voltearon el marcador, llegando al descanso con un 17 a 14.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros que los últimos diez minutos de la primera, y poco a poco los entrenados por Iñigo fueron abriendo brecha en el marcador. Las prisas en ataque y la mala defensa al pivote fueron los únicos lunares en esta segunda parte.

A partir de ahora los rivales serán más complicados.... Pero seguro que competiremos bien. ZORIONAK MUTILAK