CRÓNICAS Y RESULTADOS DEL 15 Y 16 DE OCTUBRE

Lo más destacable es el debut de los y las infantiles. Victoria para los chicos, derrota para las chicas.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

Tercera jornada y primera derrota del CB UROLA EK LAZTIMENDI por la mínima en Donostia. Se esperaba máxima igualdad en el partido con el Saieko, ya que se enfrentaban los colíderes, invictos hasta el momento.

El intercambio de goles se mantuvo durante todo el encuentro, como ejemplo el 13-12 al descanso. Los amarillos no pudieron abrir diferencias en el marcador como en otros partidos, al conceder demasiado en errores no forzados, exclusiones, finalizaciones incorrectas, etc

Sin embargo se mantuvieron las opciones de puntuar hasta el último segundo, pero se hizo notar la presión de la afición local, y en un polémico final de infarto el Saieko transformó un penalti y el Urola estrelló su último lanzamiento en el larguero.

El 28-27 final supuso una pequeña decepción, pero debemos hacer una buena lectura de la competitividad mostrada ante un equipo de nivel, en una cancha muy complicada.

El siguiente partido en el Ispilla frente al Txingudi debe servir como revulsivo para retomar la tendencia ganadora.

SAIEKO GRUPO SEYPREL, 28 - UROLA EK LAZTIMENDI, 27

1ª TERRITORIAL FEMENINA

Segundo partido en cuatro días para las chicas entrenadas por Nagore que, además, disputaban el partido mermadas por las bajas. Aún así, y aunque el marcador pueda indicar lo contrario, fue un duelo entretenido y bonito de ver.

En la primera parte, las del CB UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO erraron demasiado en los lanzamientos y las pérdidas de balón hicieron que las visitantes abriesen brecha en el marcador, 9 a 19 al descanso. En la segunda parte las locales mejoraron defensivamente y estuvieron más acertadas de cara al gol.

Poco a poco van puliendo detalles, anotan más goles… ahora hay que encajar menos. Con las ganas que demuestran y la mentalidad de competir hasta el último aliento, estas chicas nos darán más de una alegría.

UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO, 22 - EREINTZA BEISSIER, 33

JUVENIL MASCULINO

Muy buen partido por parte de los amarillos que salieron muy enchufados, tanto en defensa como en ataque, y enseguida hicieron un parcial de 0-8. Durante la primera parte los entrenados por Iñigo estuvieron sólidos en defensa y a los legazpiarras les costaba perforar la meta visitante; 5 a 13 al descanso.

En la segunda parte los del CB UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI mantuvieron la intensidad y el resultado fue tan claro como justo.

Queda un partido para acabar la primera fase y un empate en casa con el Donibane es suficiente para cumplir el primer objetivo de la temporada; clasificarse entre los seis primeros de la categoría. ¡Hay que entrenar a tope esta semana!

KARIBE ZAHARRA LEGAZPI, 14 - UROLA EK CRISTALERÍA GOIHERRI, 30

CADETE FEMENINO

Las chicas del CB UROLA EK URZUM perdieron de 19 contra un equipo muy fuerte, el más fuerte de su liga. Pero en el balonmano no todo es ganar o perder. Las nuestras estuvieron espectaculares, pelearon como guerreras y no se vinieron abajo en momentos muy difíciles. Hay mucho que mejorar, pero con ellas se puede ir al fin del mundo, dicen los entrenadores. GOAZEN !!!

UROLA EK URZUM, 19 - CARTONAJES ARREGI ALOÑA MENDI KE, 38

INFANTIL MASCULINO

Debut del Infantil Masculino en un partido muy disputado que ganó, por la mínima, en los últimos 30 segundos. Mediada la segunda mitad el CB UROLA EK RSA disponía de una cómoda ventaja, pero los entrenados por Oiher se confiaron y los zarauztarras casi les remontan. La victoria se cimentó en defensa. ¡A seguir!