CRÓNICAS DEL 26-27 de MARZO

Por fin hemos revertido la tendencia de las últimas jornadas y este fin de semana hemos conseguido más victorias que derrotas. El balance es de dos derrotas, un empate y cuatro victorias. Entre las victorias destacar la conseguida por las chicas senior, segunda de la temporada, y el buen comienzo de los chicos senior de 2ª Territorial en Copa.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

Empate a 28 entre el CB UROLA EK LAZTIMENDI y el Tolosa CF en un igualado y tenso partido disputado en el Ispilla. Los dos puntos eran muy valiosos para ambos conjuntos y se notó la presión. Los dos equipos tuvieron posesión para marcar diferencia de tres goles, pero la igualdad se mantuvo hasta el final.

El Tolosa tuvo el último ataque para ganar, pero los amarillos consiguieron defenderlo e incluso recuperar el balón, pero, por desgracia, no hubo tiempo para culminar la contra y no fue posible el lanzamiento local sobre la bocina.

Una lastima no poder encarrilar con una victoria la clasificación para la fase de ascenso, sin embargo perder hubiese sido peor, por lo que el empate es un mal menor. De esta manera se mantiene la diferencia clasificatoria, pero se perdió el gol average particular.

A partir de ahora no hay margen de error y estamos obligados a ganar la próxima jornada en Ordizia.

UROLA EK LAZTIMENDI, 28 - TOLOSA ESKUBALOIA CF, 28

1ª TERRITORIAL FEMENINA

En jornadas anteriores veníamos destacando el buen trabajo y la actitud de las chicas del CB UROLA EK URZUM y comentábamos que de seguir así llegarían las victorias. Pues bien, este fin de semana han tenido premio a su constancia y han conseguido su segunda victoria en liga, además en el derbi del Alto Gohierri contra las chicas del La Salle Eskubaloia de Legazpi.

Un inicio de partido donde ninguno de los dos equipos eran capaces de meter gol (0-0 min 6) Luego el resultado fue muy parejo hasta cinco minutos antes del descanso, donde las chicas de Iñigo se fueron tres arriba en el marcador, 10-13.

En la segunda parte las amarillas fueron incrementando la ventaja hasta los seis goles, pero las chicas de Legazpi consiguieron ponerse a un gol. Su juego con las pivotes fue un quebradero de cabeza para las nuestras. No eran capaces de pararlas y o nos metían gol o conseguían 7 metros. Iñigo paró el partido con un tiempo muerto, tranquilizó y centró a las jugadoras y así consiguieron la segunda victoria de la temporada.

OSKARBI OPTIKA LEGAZPI, 24 - UROLA EK URZUM, 28

2ª TERRITORIAL MASCULINA

Aunque no fue el mejor partido del CB UROLA EK ALAI HORTZ KLINIKA, merecida victoria del equipo de 2ª Territorial ante un rival al que hasta ahora no sé había podido vencer.

Una segunda parte trabada, con muchas imprecisiones, mantuvo el marcador muy igualado hasta un final de infarto, que los chicos de Nagore supieron jugar con decisión.

La parte negativa fue la lesión de Haritz Arburua, a quien dedicamos la victoria y al que deseamos se recupere rápidamente. ¡Adelante!

UROLA EK ALAI HORTZ KLINIKA, 32 - LANA ALOÑA MENDI KE, 31

ESCUELA BALONMANO

Los y las más pequeñas del Club tuvieron un nuevo encuentro durante el fin de semana y continúan dando pasos en los comienzos de este bello deporte.

Los chicos y las chicas benjamínes y alevines de la Escuela de Balonmano se juntaron con Tolosa CF, Hernani ET eta Saieko KE. Hacer amigos, conocer el balonmano, divertirse, competir...

EMAITZAK Resultados  · 2022 / 03 / 26-27