CRÓNICAS DEL 5-6 DE MARZO

Otro fin de semana en el que las derrotas son más que las victorias. Destacar la conseguida por el equipo de la Segunda Territorial Masculina.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

La visita del CB UROLA EK LAZTIMENDI al Pulpo EK, líder de la clasificación, fue tan difícil como se esperaba. Aunque las primeras diferencias las marco la fortuna en los rechaces, desde el principio se veía que sería difícil sumar algún punto. Cuando la desventaja llegó a los cinco goles, Inixio planteó una defensa individual, llegando al descanso con un esperanzador 15 a 14.

Pero fue un espejismo, ya que la segunda parte aumentaron los errores amarillos y la eficacia local. Además, el jugar muchos minutos del segundo tiempo con uno menos por las exclusiones, sentenciaron las opciones visitantes.

No fueron buenas las sensaciones, pero queda el consuelo de perder en una cancha complicada y no en otra que condicione nuestras opciones. Debemos recuperar la motivación para derrotar al Saieko la próxima jornada en el Ispilla.

LABARRA TABERNA PULPO EK, 33 - UROLA EK LAZTIMENDI, 26

1ª TERRITORIAL FEMENINA

Partido muy difícil para nuestras chicas contra uno de los mejores equipos de la categoría, que defiende muy bien y sale rápido al contrataque.

A las chicas de Iñigo, les costó mucho meter gol y cada fallo era penalizado con un contrataque. En defensa estuvieron bastante blandas, sobre todo en la primera parte y aunque en la segunda parte mejoraron, la superioridad del Leizaran fue manifiesta.

UROLA EK URZUM, 18 - LEIZARAN ESKUBALOIA, 33

2ª TERRITORIAL MASCULINA

Mal comienzo de partido del CB UROLA EK ALAI HORTZ KLINIKA, que consiguió corregir tras cambio defensivo a 6-0. Pese a no recibir ningún gol en diez minutos, se llegó al descanso con un 11 a 15 desfavorable.

En cualquier otro partido los amarillos se hubiesen venido abajo pero está vez el equipo creyó en sí mismo, siguió trabajando en defensa, con un portero inmenso en momentos muy importantes, y con una actitud irreprochable por parte de todos fue creciendo hasta dar la vuelta al marcador y terminar ganando el encuentro.

Por todo lo que están trabajando, los entrenados por Nagore se merecían esta victoria. ¡A seguir equipo!

UROLA EK ALAI HORTZ KLINIKA, 30 - DONIBANE ESKUBALOIA, 26

JUVENIL MASCULINO

Cómodo triunfo del CB UROLA EK CRISTALERÍA GOHIERRI en su visita a Ordizia. Bien en defensa, centrada desde el inicio, provocó muchas pérdidas de los locales y acertó en los contraateques.

Más espesos en el ataque posicional, pero la superioridad técnica de los amarillos y juego con el pivote, con una gran eficacia en este partido, permitió que la distancia en el electrónico fuera aumentando paulatinamente.

Los entrenados por Angel siguen luchando por conseguir el primer puesto del grupo.

ORDIZIA P CERQUERIA, 16 - UROLA EK CRISTALERÍA GOHIERRI, 41

INFANTIL MASCULINO

Otra victoria para el CB UROLA EK GOIERRIBUS. Fue un partido con altibajos por parte de los entrenados por Morán. Cuando conseguían cómodas ventajas, se relajaban, perdían la concentración y cometían errores, dando vida al contrario. Después se volvían a enchufar al partido y volvían a destacarse.

El próximo fin de semana, en partido aplazado en su día con el Ereintza, se decidirá quien es el primero del grupo. ¡Ánimo!