CRÓNICAS DEL 26-27 DE FEBRERO

El fin de semana carnavalero no ha sido muy fructífero para el Club, porque si bien todos los partidos se han decidido por pequeñas diferencias, nuestros equipos han sido derrotados en cuatro de los cinco partidos que han disputado.

2ª TERRITORIAL MASCULINA

Partido atrasado en su día, que se jugó el sábado por la mañana. Partido muy igualado en el que la primera parte finalizó con marcador a favor del CB UROLA EK ALAI HORTZ KLINIKA, 15 a 14. Era evidente, regla de oro de los deportes de conjunto, que la victoria se decidiría dependiendo de la intensidad defensiva grupal. En este sentido el CB UROLA EK no dio la talla cometiendo innumerables errores defensivos. Ha está cuestión se le unió la lesión de nuestro lateral derecho. Una vez más, y van unas cuantas, el equipo rival ganó gracias a nuestros desaciertos.

UROLA EK ALAI HORTZ KLINIKA, 30 - Egia Kata Taberna, 33

JUVENIL MASCULINO

1ª derrota del CB UROLA EK CRISTALERÍA GOHIERRI en este Torneo Federación, ante un correoso Elgoibar, donde las bajas en 1ª línea, bien por lesión, bien por jugadores que se utilizaron en categoría superior, se notaron mucho, ya que fue necesario que otros compañeros jugarán en posiciones no habituales.

Pese a ello, los chicos lo dieron todo, he incluso fueron por delante en el marcador la mayor parte del tiempo y, sólo un clamoroso error arbitral permitió que los elgoibartarras se pusieran un gol por delante.

En la última jugada los amarillos dispusieron de dos lanzamientos consecutivos y claros desde ambos extremos, pero el poste y el portero impidieron el empate final.

Esta derrota no impide que se continúe en la pelea por el 1er puesto, pero habrá que evitar más errores.

UROLA EK CRISTALERÍA GOHIERRI, 30 - Deuko Izarra Elgoibar, 31

INFANTIL MASCULINO

En Hernani había que demostrar que somos uno de los equipos que puede ser campeón del grupo B de la segunda fase del Campeonato de Gipuzkoa.

Como casi siempre, el resultado es un tanto engañoso y hubo que sudar la victoria. En la primera parte el juego fue muy ajustado, con un Hernani jugando al hueco y con mucho acierto en el lanzamiento. 12 a 10 indicaba el marcador al final de ese primer periodo.

En la continuación, el CB UROLA EK GOIERRI BUS tardó dos minutos en dar la vuelta al partido y ponerse por delante. El resto del partido fue un toma y daca, que se rompió cuando, aplicando el reglamento actual, el entrenador de los amarillos ordenó una defensa 6-0 que únicamente se puede usar en los últimos quince minutos, y que fue decisiva para el resultado final. Un ataque rápido, fluido y efectivo en los últimos minutos dejó el marcador en el 21 a 25 final.

El fin de semana que viene se jugarán los dos últimos partidos decisivos. ¡Os esperamos!