Crónicas y resultados del 23-24 de abril.

No ha sido muy positiva, en cuento a resultados, la vuelta a la competición tras el parón por Semana Santa.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

El CB UROLA EK LAZTIMENDI cumplió con su obligación venciendo al Saieko por 22-30, pero el Tolosa no perdonó en Ordizia y no se completó la otra condición para clasificarse para la fase de acceso a Liga Vasca.

Con estos resultado el Urola y el Tolosa quedan empatados a puntos, pero son los azules los que se clasifican para la fase de ascenso a Liga Vasca por el gol-average particular.

Aún y así no hay que quitar valor a una gran temporada en el que se ha crecido en la mentalidad ganadora y en la contundencia defensiva. Hemos sido competitivos en todos los encuentros, manteniéndonos en las posiciones altas de la tabla toda la temporada, pero por detalles (lesiones, porcentaje de lanzamientos, etc...) no culminamos el objetivo.

Participaremos en la Copa para continuar activos y comenzaremos a planificar la próxima temporada con la intención de complementar el paso adelante que se ha dado.

SAIEKO KE, 22 - UROLA EK LAZTIMENDI, 30

1ª TERRITORIAL FEMENINA

El senior femenino volvió a caer en los mismos errores que el anterior partido y no pudo con el Txingudi.

En la primera parte estuvieron flojas en defensa y poco efectivas de cara a la portería contraria. 8-4 al descanso.
En la segunda parte las del CB UROLA EK URZUM lograron meter once goles, pero las locales nunca temieron por el resultado.

Como siempre, las chicas lo intentaron hasta el final alternando distintas defensas, pero no era el día. A seguir, nos quedan tres partidos y a ver si conseguimos alguna victoria.

TXINGUDI ZUBIEDER, 27 - UROLA EK URZUM, 17

2ª TERRITORIAL MASCULINA

Partido en el que el CB UROLA EK ALAIA HORTZ KLINIKA se presentó con muchas bajas de jugadores habituales. Pudieron aguantar la primera parte, llegando al descanso con el marcador 16 a 16. La segunda parte se hizo eterna a nuestros chicos, con innumerables lanzamientos fallidos. A pesar de todo el equipo dió todo lo que pudo, sin dejar de intentarlo hasta el pitido final. Animo mutilak!

LANA ALOÑA MENDI KE, 35 - UROLA EK ALAIA HORTZ KLINIKA, 28

CADETE MASCULINO LIGA VASCA

El CB UROLA EK RS ARALAR tenía la ilusión de despedir su participación en Liga Vasca con una victoria, pero no pudo ser.

Empezó el partido igualado, pero el Pulpo EK consiguió irse de cuatro goles de diferencia al descanso. En la segunda parte el equipo de Iñigo y Unai empezó mal y los locales doblaron su ventaja en el marcador. Con una defensa mixta, los amarillos lograron empatar a veinticuatro a falta de quince minutos, pero la reacción no pasó de ahí. Seis o siete pérdidas seguidas, sin ni siquiera lanzar a portería, decantaron el partido para los de la costa.

En fin, el nivel de la Liga Vasca nos ha superado, sobre todo porque nosotros tenemos lagunas que los demás equipos han sabido aprovechar. Pero la experiencia ha sido un paso adelante en el crecimiento del equipo. Temporada de notable alto (hemos logrado el objetivo, que era competir en Liga Vasca) A ver qué nos depara ahora la Copa. !Ánimo chavales, a seguir¡