JORNADA DEL 6-7 DE ABRIL

Los Cadetes, A. ARANZADI. se disputaban en el Ispilla la final del TROFEO FEDERACION, consiguiendo hacerse con él.

. Y El equipo senior sigue inmerso en esa fase de ascenso que está resultando tan dura y disputada como era de esperar. En el resto de categorías, tan solo los equipos juveniles cosecharon victoria en sus encuentros de esta jornada. El próximo viernes a las 20 h en el Ispilla tenemos todos una cita con el equipo senior que se va a medir con el colíder de la clasificación, el Leizaran, y necesitaran todo nuestro apoyo, ante un encuentro tan complicado, teniendo en cuenta el gran número de lesionados que sufrimos y el problema para conformar la convocatoria.

SENIOR

Trabajado y valioso empate el conseguido en Donosti ante un rival directo. Las premisas antes del partido no eran muy esperanzadoras por el gran número de bajas del Urola y el buen estado de forma del Saieko. Sin embargo a pesar de ir perdiendo por diferencia mínimas todo el partido una vez más se consiguió terminar invictos. Un primer tiempo disputado y basado en una defensa cerrada por nuestra parte ante su planteamiento ofensivo les permitió mantener todas las opciones para puntuar. 13-11 al descanso. El segundo tiempo los locales realizaron dos defensas individuales a la que se respondió con una falsa primera línea que aprovechó los espacios concedidos. La eficacia ofensiva y la táctica defensiva estuvieron acompañada por la portería donde se mejoraron los porcentajes de paradas. Se renunció a dar velocidad al partido, ya que esa era una de las virtudes del contrario, aunque hubo momentos de intercambio de goles donde estuvieron 4 abajo pero los entrenador por Iñaki Larrea y Pablo García supieron reaccionar para una vez más no perder en los segundos finales. Al final, un meritorio empate a 30 ante un equipo que tiene una mayor media goleadora. Siguiente partido en casa el viernes día 12 a los 20:00 ante Andoain, donde la rivalidad será máxima, ya que ambos equipos somos colíderes de esta fase de ascenso.

Saieko KE Horia 30 – Urola EK Lazti Mendi 30

JUVENIL FEMENINO Urola EK Fincas Urretxu 25 – Consulting Alavés 18

JUVENIL MASCULINO Urola EK Klinika Hortz Klinika 29 – Beristain Banaketak Elgoibar 24

CADETE MASCULINO

Urola EK A.Aranzadi CAMPEONES...!!!!!!!!!!!!! Partido que comenzó siendo un manojo de nervios por ambos equipos... se disputó un muy buen partido en defensa donde no se les dejó jugar cómodos en ningún momento, se cortó muy bien la línea de pase con el pivote y sus circulaciones del extremo. Por parte de los entrenados por Iñigo Cantero, una vez que se metieron en el partido fueron superiores. Si en el marcador se fue ampliando la diferencia entre ambos equipos fue gracias a la defensa y a la portería, sin ignorar en ningún momento el buen acierto de cara a portería rival. Hay que señalar el sobresaliente comportamiento de los 2 equipos en estos 3 partidos que hemos jugado seguidos y que han estado muy igualados. También dar las gracias al apoyo del Ispilla que en todo momento ha estado con su equipo. Se puede firmar la excelente temporada de los cadetes Ahora a Lloret y luego jugaremos la copa con los equipos de Liga Vasca... Nos servirá para mejorar y prepararse para el año que viene que ya serán juveniles Urola EK

A. Aranzaadi 31 – Egia Indaux 24

Urola EK Goierribus Urola EK Goierribus 26 - Bankoa Elgoibar 29

INFANTIL FEMENINO

Esta jornada tocaba medirse con el equipo líder de la clasificación y nuestras chicas dieron la cara. La Primera parte se aguantó bien, defendiendo bien y con un muy buen ataque. 11 - 9 al descanso dos abajo. Segunda parte, 3 rayas, 3 pies y 3 contraataques claros que no agarraron bien el balón, 3 penaltis fallados. Se fue el partido. Hay que reconocer que esta jornada fueron ellas las que perdieron el encuentro y es que en ningún momento las superó el Elgoibar. A destacar esta jornada a Olaia, Ana y Eider Romero. Y algunas más, que se las va viendo un progreso y entrando en el juego.

Cimde Elgoibar 23 – Urola EK Construcciones Antio 18

INFANTIL MASCULINO

Urola EK Horia Zarazpe pulpo EK 30 – Urola EK Horia 21

Urola EK Urdiña

Los de Samu Segade recibieron al Amenabar un tanto despistados en el que sufrieron bastantes pérdidas de balón llegando 5 abajo al descanso. Pero también hay que decir que se tuvo muy buena actitud y ganas. A falta de 5 segundos para el final de la contienda nuestros chicos empataron con una de esas jugadas que a todos nos ponen nerviosos, robo de balón, contraataque y gol. Ha costado pero aunque sea en abril ya han sacado la mala leche y el creer en ellos Urola EK Urdiñak 24 - Amenabar “C” AKE 24

Urola EK Txuria

Bajaron a la tierra. Primer partido que han perdido en este torneo... Mal partido en ataque donde se falló multitud de lanzamientos. A pesar de este tropezón, continúan líderes y hay que pensar que quedan 5 jornadas e ir a tope