CRÓNICAS Y RESULTADOS DEL 18 Y 19 DE MARZO

Andoni Aranzadi recibe el lote de JANNETT URDAITEGIA · HARATEGIA

El fin de semana empezó muy bien el sábado con cuatro victorias en cuatro partidos, pero se torció con las tres derrotas del domingo.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

Trabajada e importante victoria del UROLA EK LAZTIMENDI ante el líder Ordizia en el Ispilla.

En la primera mitad, a pesar de la igualdad en el juego, los visitantes siempre estuvieron por delante en el marcador, como refleja el 12-14 al descanso.

El arranque del segundo acto favoreció a los amarillos, obteniendo una renta de 4 goles (18-14) en los primeros diez minutos.

La intensidad defensiva y la destreza ofensiva fueron fundamentales para mantener la renta, y aunque los ordiziarras se acercaron a un solo gol cuando faltaban cinco minutos, no hubo remontada y se recondujo la situación hasta el 28-25 final.

A destacar el buen ambiente vivido en el Ispilla y el ánimo transmitido al equipo por la afición.

Restan dos jornadas y dependemos de nosotros mismos para lograr el objetivo de jugar la fase de ascenso.

No hay margen para el error y la próxima jornada visitamos el siempre complicado Zubipe de Ormaiztegi.

UROLA EK LAZTIMENDI, 28 - ORDIZIA SIGLO XX PLATER PRESTATUAK, 25

1ª TERRITORIAL FEMENINA

Al igual que sucedió en la jornada anterior, tras un primer tiempo bastante bueno (en el descanso 13 a 9), el UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO se vino abajo en el segundo y se salió del partido. Débil en defensa e inoperante en ataque, nuestras chicas no dieron su nivel y, sin menospreciar el juego de las urnietarras, dieron muchas facilidades.

En la parte positiva, cabe destacar que casi todos los jugadores metieron algún gol. Tenemos trabajo de cara al próximo partido, tendremos a Egia como adversario en casa. Está claro que debemos mejorar tanto en defensa como en ataque. ¡Vamos chicas!

URNIETA QUEL ABOGADOS, 29 - UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO, 16

JUVENIL MASCULINO

Buen partido del juvenil masculino, el UROLA CRISTALERÍA GOIHERRI frente al Bidasoa, equipo que ya nos ganó dos veces por diez goles.

El equipo salió convencido de que se les podía ganar y fue casi siempre por delante en el marcador, pero varios fallos al final del primer tiempo hicieron que los visitantes empataran a 15 al descanso.

En la segunda, los entrenados por Iñigo salieron muy concentrados y consiguieron tres-cuatro goles de ventaja, pero el Bidasoa no se rindió y redujo la desventaja a uno. Esta vez los amarillos no se pusieron nerviosos, gestionaron bien la situación llevandose la victoria.

Buen partido en líneas generales. Acertados de cara a gol, mejorando prestaciones en defensa, aportando desde la portería… El equipo mantiene el segundo puesto en el Torneo Federación.