CRÓNICAS Y RESULTADOS DEL 3 Y 4 DE DICIEMBRE

Con seis derrotas y dos victorias, el primer fin de semana de diciembre no ha sido muy productivo.

1ª TERRITORIAL MASCULINA

Dolorosa derrota por 30 a 34 del UROLA EK LAZTIMENDI en el Ispilla ante el Ormaiztegi.

Conocidas eran las capacidades ofensivas individuales en el uno contra uno de los visitantes, pero la fiable defensa amarilla esta vez hizo aguas y no fue capaz de detener las acometidas del ataque del Ormaiztegi.

Al descanso los locales encajaron 16 goles, cifra poco habitual teniendo en cuenta que se trata del conjunto menos goleado de la categoría. Faltaron las ayudas y la contundencia en el contacto, y a pesar de realizar intentos con defensas abiertas e individuales a su primera línea, la respuesta de la segunda línea visitante mantuvo la diferencia con gran acierto en las continuidades a extremos y pivotes.

Los de Inixio tuvieron posesión para ponerse a dos mediada la segunda mitad, pero un nuevo parcial desfavorable y el intercambio de goles posterior, que siempre es favorable al que tiene la ventaja, hicieron imposible la remontada.

Hay que recuperar la confianza para acabar, dentro de dos semanas en Arrasate, la primera vuelta con buenas sensaciones.

UROLA EK LAZTIMENDI, 30 - ORMAIZTEGI KE, 34

1º TERRITORIAL FEMENINA

El equipo local fue superior desde el pitido inicial hasta el final. En defensa, bien, fuertes, y gracias a un ataque basado en la velocidad, el Irauli jugó cómodo. Las chicas del UROLA EK CONSTRUCCIONES ANTIO tuvieron enfrente a uno de los mejores equipos de la División Sénior, lo intentaron, pero no dieron su mejor versión.

Las chicas de Nagore se muestran competitivas en casa, pero como visitantes bajan y no pueden encontrar esa competitividad. Ahí tienen mucho que trabajar, pero no hay que olvidar la buena evolución y los notables avances que han dado desde el inicio del campeonato hasta hoy. ¡Aupa Urola!