JORNADA DEL 18- 19 DE ENERO.

alt

Jornada en la que los equipos senior tanto de 1º cómo de2º territorial plantaron cara a sus contrarios en unos encuentros complicados finalizando con derrota por la mínima y en la que los equipos de cantera siguen obteniendo buenos resultados en general.

SENIOR MASCULINO 1º TERRITORIAL

Disputado derby el jugado en Legazpia. A priori el equipo local era favorito según la tabla clasificatoria pero el Urola como visitante realizó un digno encuentro. En los primeros compases Legazpi obtuvo diferencias de 3-4 goles, debido a la combinación de juego con pivote y lanzamientos exteriores. 15-11 al descanso. El reto para los amarillos el segundo tiempo fue anular las acciones directas de su primera línea y a su vez evitar pases al pivote como segunda opción. Cerraron la defensa en zona central lo que permitió recuperar balones generando situaciones de contragolpe que los de Iñaki Larrea aprovecharon para recortar diferencias. A falta de pocos minutos incluso se superó a los locales con un 20-21 como reflejaba el luminoso. Sin embargo las precipitaciones del Urola y la veteranía local aparecieron al final del encuentro para el definitivo 29-28. Positivo para los de Zumarraga la capacidad de competir ante un Legazpia más asentado en la categoría y el orgullo de que el partido se resolvió por detalles puntuales. Con este encuentro finaliza la primera vuelta de la liga, donde la igualdad es máxima entre 6-8 equipos para consolidarse en la mitad alta de la tabla y no pasar apuros al final de temporada. De cara a la segunda vuelta el objetivo será no perdonar en los partidos de casa e intentar puntuar lo máximo posible en las visitas, mentalizados de que no hay ningún rival imposible. LAUBIDE JATETXEA LEGAZPI 29 -UROLA EK LAZTIMENDI 28

SENIOR FEMENINO

EREINTZA BEISSIER 26 -UROLA FINCAS URRETXU 15

SENIOR 2º TERRITORIAL

Derrota por la mínima frente a un equipo llamado a buscar la promoción de ascenso como es el Munttarpe. Los de Jose Manuel Moran se desplazaron hasta Lezo con tan sólo 11 jugadores, 3 de ellos juveniles. Pese a ello plantaron cara durante todo el Partido frente a un conjunto mucho más veterano y de mayor envergadura, logrando llegar al descanso con empate a 12. En la 2a. mitad, los locales impusieron su veteranía y fuerza para irse de hasta 5 goles, pero poco a poco y a base de esfuerzo y tesón, los amarillos fueron recortando las diferencias hasta conseguir empatar a falta de 15 segundos, pero un saque rápido de gol rápido, que no se pudo detener, permitió un lanzamiento con gol a falta de solo 4 segundos y la victoria para los locales. Una pena porque el trabajo realizado merecía algo más.. MUNTTARPE 23 - UROLA EK A. ARANZADI 22

Marcador cada 5 minutos

Muttarpe. 1-3-5-7-10-12//14-18-18-20-21-23

Urola.        2-5-8-8-09-12//13-15-16-18-19-22

JUVENIL MASCULINO

A pesar de lo diezmado que fue el equipo, con tan sólo 11 jugadores (2 porteros y sólo uno de primera línea, tendiendo que "reciclar" a alguno que ya jugó en categorías inferiores como laterales) supieron reponerse a una mala primera parte donde se acabó perdiendo de 7 goles. Excesivas individualidades y poco juego colectivo, quizás fruto de la falta de costumbre de jugar en esas posiciones y sin engranar jugadas ensayadas. En la segunda parte juego de ataque de 7x6 que funcionó perfectamente con definición en zona de exterior derecho (10 goles de Urtzi). Fundamental la mayor concentración defensiva y la anulación de su jugador más peligroso. Al final 24-28. Una victoria muy trabajada y celebrada por los chicos y la gente en la grada que acudió hasta donosti.