JORNADA DEL 11-12 DE ENERO

Muy buena jornada para los equipos de cantera, ya que en la categoría infantil hicieron pleno y ambos equipos cadetes masculinos, también consiguieron la victoria. En el resto de categorías, importantísima la victoria conseguida por el el Laztimendi ante un potente equipo y dos puntos importantísimos para la clasificación. Comentar que durante los encuentros disputados el sábado en el Ispilla, se produjeron varios apagones de luz , por lo que los partidos tuvieron que parar durante varios minutos, con lo que ello conlleva.

SENIOR MASCULINO 1ª TERRITORIAL

Gran victoria del primer equipo masculino en el Ispilla ante el Pulpo de Zumaia. Los primeros minutos del Urola fueron excelentes con gran acierto ante la portería rival y una defensa intensa que permitió obtener diferencias de hasta 8 goles. Se mantuvo el nivel hasta el 15-10 del descanso. El segundo tiempo y conocedores del potencial del rival se supuso que los costeros reaccionarían con diferentes planteamientos para la remontada. Y así fue, su segunda línea comenzó a ganar la espalda a los pupilos de Iñaki Larrea con defensas individuales y cambio de portero. Con estos planteamientos y los desaciertos locales a falta de diez minutos se adelantaron en el marcador 20-21. Para la parte final se ajustó la defensa más cerrada y se buscó la amplitud ofensiva ante las defensas individuales. El resultado fue favorable y muy meritoria la capacidad de reacción del equipo ante la adversidad. Final del encuentro con goles, acompañado de las intervenciones de nuestro portero para lograr un trabajado triunfo por 27 a 24. Esperemos que ser competitivos ante semejante rival les de confianza para afrontar la complicada salida de la semana que viene en Legazpi. Un derby en el que los locales serán claros favoritos por las trayectorias de los últimos años, pero al que se espera plantar cara.

Urola EK Laztimendi 27 - Labarata taberna pulpo EK 24 SENIOR FEMENINO

Encuentro en el que durante su primer periodo no se pudo contar con ninguna de las porteras por lo que una jugadora de campo, en este caso Nerea, hubo de defender los palos. El juego con la pivote junto con las pérdidas en ataque las condenaron y se llegó con un 8-17 al descanso En el descanso se incorporo Brandy al encuentro, pero a los 10 minutos, un golpe en la cara la impidió continuar en el encuentro y esta vez le tocó a otra jugadora de campo, en este caso a Libe, defender la portería. Por lo demás mejoría en la 2 parte con parciales de hasta 4 o 5 cero a favor. Se sigue pecando de inexperiencia. Pero es el primer año sénior importante es que no arrojan la toalla y siguen peleando por lograr su primera victoria. Urola EK Fincas Urretxu 23 - Grupo Mecalbe Eibar Eskubaloia 30

SENIOR MASCULINO 2ª TERRITORIAL

Urola EK A.Aranzadi 27 - Txingudi Egaindar 31

JUVENIL MASCULINO

Urola EK Alai Hortz Klinika 26 - Tolosa CF Eskubaloia B 32

CADETE FEMENINO

Buen partido el jugado la cadete femenina en su desplazamiento a la capital, teniendo en cuenta que tan solo se disponía de nueve jugadoras y sin portera. El luminoso dio la victoria al equipo local con dos goles a su favor, pero hay partido de vuelta y en ese esperan darlo todo. Hicieron un gran partido en defensa y de hecho el resultado fue 12 -10, Encuentro muy bien jugado por la entrenadas por José Ángel García Vara, con mucho coraje y muy bien luchado.