JORNADA DEL 16-17 DE MARZO

Ha sido una jornada con muy pocos partidos debido al puente festivo, y la mitad de ellos con horario en Zumárraga. Una categoría que está llenando el Ispilla es la de los senior y es que esta en una fase de la competición muy importante, por lo que están resultando unos encuentros intensos y muy emocionantes.

SENIOR

Buen comienzo de la fase de ascenso con victoria ante un Aloña Mendi muy competitivo. Las diferencias fueron mínimas en todo el partido, y a pesar de que el Urola fue por delante en todo momento no pudo sentenciar hasta el final. El primer tiempo nos hicieron mucho daño con trayectorias a la zona central y continuidades hasta los extremos, conseguían marcar en casi todas las ocasiones, no estuvo muy acertada nuestra portería. En ataque la primera línea local superaba con bastante facilidad los 1contra 1 planteados por el rival llegando al descaso con un 16-14. La segunda parte ambos equipos variaron sus sistemas defensivos, siendo más individual y abierto por parte del equipo TxanTxiku, al que los amarillos respondieron con jugadores de mayor movilidad entre líneas, con un avanzado y con extremos en su zona. No sé resolvió el partido hasta los últimos minutos, dónde se insistió hasta el último segundo para conseguir la mayor diferencia de goles posible. Resultado final 32-27. Se salvó una situación complicada por el número de bajas que teníamos, que fue bien cubierta por los habituales juveniles y por ser el partido en casa. La próxima jornada será una salida muy complicada con el derby en Legazpi.