JORNADA DEL 9-10 DE MARZO

Emocionante jornada para nuestro equipo más veterano ya que se disputaría el definitivo primer puesto en la clasificación de cara a la fase de ascenso. Hace ya varias jornadas que matemáticamente disputarían dicha fase, pero en esta jornada lo que había en juego era el orgullo de terminar invictos, ya que tanto el Leizaran como nuestros chicos, compartían hasta el momento dicha condición. Y fueron los de Iñaki Larrea y Pablo García los que después de un encuentro que hizo sufrir a los que allí estábamos, consiguieron, por la mínima, en los últimos segundos del último partido lograr el disputado título de invictos de grupo en la liga. Otro equipo que ha conseguido su objetivo es el equipo cadete de A.Aranzadi que jugara la “COPA FEDERACION “ , matemáticamente, queda entre los dos primeros.

SENIOR

Partido vibrante y disputado de poder a poder el del sábado ante el Leizaran. Los de Andoain venían como líderes invictos del grupo, empatado a puntos con el Urola y necesitando la victoria para certificar el primer puesto. El comienzo no fue el deseado y tras un primer parcial de 1-5 en contra se pidió tiempo para modificar el sistema defensivo y corregir ajustes ofensivos. El cambio dio resultado, aunque el porcentaje de acierto en lanzamientos fue bajo. Las diferencias se redujeron en el marcador llegando al descanso con un 10-12 en contra. En la segunda parte las sensaciones fueron las mismas, se generaron ocasiones que no se aprovecharon con una triple superioridad, con repetidas pérdidas de balón, y con un rival que seguía superando a la defensa local. Aún y así la constancia y la calma de los locales permitieron apretar el marcador en la recta final. El desenlace fue favorable al Urola por un gol de ventaja, a pesar de que el Andoain dispuso de un último lanzamiento directo para empatar. Un 23-22 final que nos clasifica para la fase de ascenso invictos y como primeros de grupo. Buen partido para generar confianza de cara a la liguilla de ascenso a Primera que comenzará en breve y que empezaremos muy motivados.

Urola EK Lazti Mendi 23 - Leizaran Ernio Inmoviliaria 22

JUVENIL FEMENINO

Ordizi P.Cerqueira 27 – Urola EK Fincas Urretxu 13

JUVENIL MASCULIO Urola EK Alai Klinika Hortz 29 – Arrasate EB 30

CADETE MASCULNO

Costosa y peleada victoria de los cadetes que durante la primera parte fueron casi siempre por debajo en el marcador. En la segunda parte se ajustó mejor la defensa y consiguieron darle la vuelta al marcador para ponerse por delante y acabar tres arriba. Con esta victoria matemáticamente quedan entre los 2 primeros a falta de una jornada. Por lo que los pupilos de Iñigo cantero disputaran la “Copa Federación “... Sin saber todavía el nombre del rival que sería Urnietako o Egia

Amenabar “C” ZKE 25 – Urola EK A. Aranzadi 28

INFANTIL FEMENINO

Zurizuri Legazpi 23 – Urola EK Construcciones Ezkio 13

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL HORIA Los de Fran Cuerva disputaron un buen partido pero con muchos fallos de cara a portería, por lo que la victoria se quedó en casa.

AMENABAR “C” ZKE 30 – Urola EK Horia 27

INFANTIL URDIÑA

Muy buen partido en general del equipo aunque tuvieron algunas pérdidas de balón, que fue el único punto negativo, por lo demás muy buena actitud en defensa y en ataque con una buena aportación de la portería. Inyección de moral para los chavales que tras los malos resultados de esta temporada, les sirve para darles un empujón anímico. ANIMO MUTILLAK

Urola EK Urdiñak 18 – Amenabar “D” ZKE 17

INFANTIL TXURIA

Comenzaron ganando 0-4 y en el primer cuarto de hora consiguieron mantener la renta, si bien los locales demostraron su superioridad para llegar al descanso con 11 goles para cada equipo en el marcador. En la 2 parte los donostiarras salieron mejor y consiguieron adelantarse en el marcador con 4 dianas pero los de Cantero sacaron su casta remontando la contienda y terminar ganando el partido con un 19-21, favorable a los intereses amarillos. Con esta victoria nuestros infantiles siguen invictos en el “Torneo Primavera

Bera Bera Laranja 19 - Urola EK Txuria 21

ESKOLA FEMENINA

La eskola mixta de 2009 ganaron al Hernani 22-5 jugando muy bien y el portero colosal. Las niñas de 2008 han perdido de dos después de ganar los tres primeros tiempos. Han jugado muy bien y en defensa han aprendido mucho.