CRONICA 16-17 DICIEMBRE 2017

.

.Nuestros chicos más veteranos se desplazaron a Legazpia. Se pudo ver un encuentro que se resolvió en sus primeros compases con unos parciales muy difíciles de remontar, todo ello debido a una defensa muy floja y junto con la precipitación en ataque en la que se fallaron tiros muy claros. Así se llegó al descanso con un 18-7. En el segundo tiempo se pidió más calma olvidándose del marcador y con el objetivo de hacer las cosas bien, en ataque se intentó dar más continuidad al juego y se ajustó la defensa aunque siguió faltando intensidad y repliegue. Un encuentro en el que el colchón obtenido por nuestros vecinos en los primeros compases y que supieron mantener, les dio la victoria con un Lau Bide Jatexea 38 - Urola Lazti Mendi 31

Nuestro equipo juvenil, se ha trasladado esta semana a la capital donostiarra, donde ha cosechado una derrota. Un encuentro en el que la defensa ha dado demasiadas oportunidades, y no termina de frenar a quien viene o ir en la ayuda. El último cuarto del encuentro han tenido que jugar con el portero lesionado y por lo tanto falto de confianza. En ataque se ha podido sorprender con “portero jugador” y desatascar un 6-0 muy cerrado de los donostiarras, sin llegar a recibir gol a puerta vacía e incluso con paradas del jugador. Aun así, las pérdidas no forzadas y paradas del portero marcaron la diferencia. Los pupilos de Ángel Maniega cosecharon un Egia 40- Urola Alai Hortz Klinika 30

Las cadetes también han jugado fuera esta jornada. Hasta Andoain se trasladó un equipo muy mermado por las bajas, tan solo 9 jugadoras, dos de ellas porteras. Desde el primer momento, nuestras chicas marcaron la diferencia y muestra de ello es que ya en el minuto 8, el marcador ya reflejaba un 0-5 a su favor. Fueron contundentes en defensa y con muchas ayudas, por lo que el equipo local no sabía cómo franquearla. En ataque el juego era más en bloque que en partidos anteriores, todo esto propicio que al descanso fueran con un marcador muy favorable (4-10). Un encuentro en el que todas aportaron, y así finalizaron con un contundente Leizaran 7 – Urola Izazpi Kafetegia 23

Nuestros cadetes del Goierribus, han recibido al PULPO de Zumaia. En sus primeros compases se las prometieron muy felices, ya que se podía ver un 8-2 en el luminoso, poco a poco los costeros recortaron distancia y al descanso solo había una diferencia de dos goles para nuestros chicos. En el segundo periodo, afloraron los nervios, tremendo enemigo en nuestro deporte, y aunque consiguieron remontar tres abajo, al finalizar el encuentro la victoria era para el equipo visitante. Urola Goierribus 28- Pulpo 30

Nuestras chicas más pequeñas no comenzaron precisamente bien el partido frente al Egia 3. Al final del periodo, el 1-4 que se veía el marcador era muestra de ello, ya en el segundo periodo, supieron reaccionar, y finalizar con un empate que no sabe nada mal. Urola 7 - Egia 7

Los infantiles de segundo año también disputaron fuera de casa su encuentro, ellos se trasladaron a Arrasate. La plantilla era muy escasa ya que solo se pudieron desplazar 9 jugadores y sin portero por lo que ha sido como enfrentarse a dos equipos ya que los locales disponían de 15 jugadores. Han sabido jugar con cabeza y poner en practica todo lo que se exigía en cada momento, no han bajado los brazos y así han podido cosechar una victoria que dada las circunstancias, es mucho más que dulce, Arrasate 25 – Urola A 26
Otro equipo más que también salió fuera a jugar fue el infantil de primer año. Ellos se fueron hasta Rentería, también con muchos lesionados, acusaron las bajas en el equipo, y sí se puede decir que el marcador no reflejaba el juego ofrecido en la kantxa. Ereintza 23 – Urola B 13