Primera victoria de nuestros equipos de cadete masculino

Este año tenemos 2 equipos de cadete masculino, y, en esta jornada, han vencido en sus respectivos encuentros frente al Arrasate el sábado en Ispilla y al Pulpo en Zumaia

Esta temporada 2009/2010 ha sido prolífica en incorporaciones en la categoría de cadetes masculino, lo que ha contribuido a que tengamos 2 equipos compitiendo.

El primer equipo (UROLA, K.E.), está compuesto por cadetes de 2º año, a los que se les han sumado 4 infantiles de 2º año para formar un grupo de 14 jugadores. Iker (Canario), es quien les entrena. La pasada semana sufrían una derrota frente al Arrate en Eibar, pero que esta semana consiguieron la victoria en su encuentro contra el Talleres Chapime de Arrasate en Ispilla por 27 a 25.

Cabe destacar en este encuentro, el protagonismo que adquirió el árbitro del partido, que se dedicó a sacar tarjetas y a excluir a diestro y siniestro, llegando así a 4 el número de expulsados con tarjeta roja, por acumulación de exclusiones, y 1 por roja directa (en un clamoroso error, al portero del Chapime). Basta decir, a modo de anécdota, que el público que asistió a Ispilla, bastante numeroso, por cierto, acabó pidiendo “2 minutos” cada vez que pitaba una falta a cualquier equipo, fuera o no merecedora de esa sanción. De esta manera, y con 3 jugadores con tarjeta roja, el Chapime Arrasate estuvo casi 25 minutos con un jugador menos, ya que se presentó con tan sólo 9 jugadores.

El segundo equipo (UROLA PREMANK), esta compuesto por cadetes de 1er. año, y forma otro grupo de 14 jugadores. José Angel García se ha hecho cargo de este equipo, y pese a la amplia derrota de la semana pasada frente al Usurbil, esta semana, ha sabido conseguir una trabajada y merecida victoria, a pesar de que el equipo acudió a su cita con tan sólo 8 efectivos.

El encuentro, en su primera parte, fue muy igualado y con algunas alternancias en el marcador que nunca superaron los 3 goles de diferencia llegándose al final de los primeros 30 minutos con un empate a 10 goles. Al inicio de la segunda parte, los nuestros se pusieron por delante en el marcador volviendo a conseguir una diferencia de 3 goles. Esta vez la supieron mantener, y no permitieron que el marcador llegara a igualarse otra vez. De esta manera se llego al final con el resultado de 20 a 18 a nuestro favor. Una seria y fuerte defensa, y un ataque más “relajado” para regular energías, debido a la escasez de jugadores que permitieran rotaciones, ha sido la clave de esta trabajada victoria

Una vez más, hay que destacar el apoyo recibido por parte de la afición del Urola que acudió a Zumaia, para ayudar al equipo a conseguir la victoria. Al igual que el año pasado, cuando este equipo estaba en infantiles, no ha dejado de animar a nuestros chicos